Сидими – отправная точка для исследования достопримечательностей Южного Приморья.

А вот еще такой способ летнего отдыха в южном приморье, который давно уже практикуют наши знакомые и клиенты.

 

Они приезжают их дальних краев на автомобилях, но не просто неделю загорают у нас на пляже или катаются на велосипедах по окрестным сопкам.  Сидими и Безверхово удобно расположены для того,  чтобы делать автомобильные вылазки на день или два для посещения красивых уголков побережья хасанского района,  там, где красиво, но нет возможностей для комфортного пребывания или ночевки всей семьи.  А таких мест немало и хочется их показать всем нашим гостям, так как мы и сами любим эти места и регулярно их посещаем.

1) Остров томящегося сердца – бухта Теляковского

Может быть самая красивая бухта и точно самая любимая у жителей приморья.  Находится в заповеднике поэтому пройти к ней сложно и с моря доступа нет.  У дальней оконечности бухты находится небольшой остров – на него по воде и вдоль каменного берега проложена тропа.  Идти надо иногда по пояс в воде.  На острове – знаменитый «поющий камень».  Романтично настроеным людям  этот валун формой напоминает сердце.  Лежит в естественной каменной чаше наполненной морской водой.  Валун «поет» во времена штормов.  Слышат пение, опять таки романтично настроенные.

2) Коса Назимова

Длинная и узкая коса,  заканчивающаяся маяком – любимое место виндсерферов и кайтеров.  Их всегда можно там найти в ветреные выходные.  Ночевать и быть там долго не понравится большинству обычных туристов – но побывать надо обязательно.

3) поселок Витязь — дом Янковских шхуна заповедник

Поселок Витязь – во многом легендарное место и в нем самом и вокруг него очень много интересных мест.  К острову поющего сердца, кстати, надо добираться через Витязь.  В середине бухты стоит полузатопленная парусная шхуна и рядом с ней – хороший дайверский центр.  Когда то сын Михаила Янковского – Ян, женившись , построил в этой бухте дом и по примеру отца основал оленник.  Развалины этого дома стоят в поселке до сих пор – долгое время (и до сих пор?) это была собственность воинской части, ныне заброшенной.  Обилие троп для вело и пеших путешествий, бухты морского заповедника, маяк Гамова – все достойно внимания и времени.

4) Кравцовские водопады

Красота первозданной тайги и доступность – вот почему это место любимо и популярно.  Пять минут вверх по теченью ручья от трассы Раздольное – Барабаш – и попадаешь на один из красивейших водопадов Приморского края.  Особенно интересно что он в прибрежном хасанском районе, где основные достопримечательности связаны с морем и побережьем.  Тишина, пение птиц, камни покрытые мхом, тень от больших деревьев, журчание воды (а иногда и шум водопада).  Лесная сказка, в общем.  Мастхэв, то есть мастси.

5) Маяк Гамова

Опять таки попасть на него можно через поселок Витязь.  Бросайте там машину и дальше идите на оконечность полуострова пешком по тенистой дорожке или на велосипеде.  Маяк построен в 19 веке и говорят, механизм и лампы работают оригинальные до сих пор, купленные во Франции сразу после знаменитой Всемирной выставки в Париже. К сожалению теперь на маяк попасть нельзя, но вокруг виды достойного любого фотоотчета о путешествиях.

Так что приезжайте в Сидими, передохните после долгой дороги, поешьте креветок и гребешков, а потом кладите в багажник машины велосипед, надевайте ботинки для ходьбы, берите детей, жен, собак, кладите в рюкзак термос чая, бутерброды и фотоаппарат и вперед — открывать для себя удивительное Южное Приморье.  )

Начало продаж на 2018 год
Время отдыха у моря, солнечных ванн, шашлыков на берегу побережья ...
Кросс — кантри гонка на Сидими
Совсем скоро — с 1 по 3 сентября на Сидими ...
Предварительные заказы в столовой!
Уважаемые гости! С 30 августа столовая работает только по предварительным ...
Все новости